E-mail: Пароль: регистрация

Самые «вкусные» кухни

Во многом от кухонной мебели зависит Ваша любовь к приготовлению пищи, зависит, приятно ли Вам ужинать вечерами всей семьей. Кухня задает тон сервировке стола, настроению гостей …

Во многом Ваша любовь к приготовлению пищи и то, насколько Вам приятно ужинать вечерами всей семьей, зависит от кухонной мебели. Кухня задает тон всему застолью, настроению гостей и хозяев, ведь современная кухня это чаще всего по совместительству и столовая. Можно даже сказать, что кухня во многом определяет и тональность всей квартиры, т.к. в последнее время все чаще и чаще объединяется с гостиной.

Все это говорит о том, что выбор кухонной мебели – дело ответственное и серьезное.

В целом ассортимент всего предлагаемого на рынке многообразия можно условно разбить на 3 группы – суперсовременные, классические и осовремененная классика. Большинство покупателей предпочитают традиционную спокойную стилистику, натуральные или близкие к естественным материалы. Но есть кухни, которые напоминают новенькую Феррари – такая она яркая, заметная, броская – оранжевая, как апельсин, или ярко-красная, как спелое яблоко. Такие цвета способствуют аппетиту, а также оказывают бодрящее и стимулирующее действие. Но в то же время надо не забывать о том, что они могут и утомлять, а для чрезмерно возбудимых людей оказывать и раздражающее воздействие. В общем, по мнению психологов, цветовая гамма и стилистика – дело вкуса.

Основные тенденции последнего времени – все более заметное вторжение цвета. Многие по-прежнему выбирают традиционные кухонные гарнитуры из массива, но даже его, представьте, начинают тонировать в яркие цвета.

Если говорить о моде, то последние несколько лет были модны кухни в стиле high tech с обилием стекла и металла, а также кухни в стилистике минимализма. Также одна из тенденций – присутствие горизонтальных линий без более мелкого дробления. В таких моделях используются встроенные ручки и система открытия одним нажатием.

Принципиально можно выделить несколько категорий кухонных гарнитуров по цене – это «эконом» (условно 250-350 евро за погонный метр), «бизнес» (350-500 евро за 1 пог.м), «премиум» (500-800 евро) и «де люкс» (порядка 1000 долларов). Цена в первую очередь зависит от фасада – т.е. материла, из которого производятся дверки. Каркас (боковые и задние стенки) чаще всего делаются из ДСП. Фасады могут быть из массива или шпона дерева, меламина, глянцевого или матового пластика, пленочных покрытий, металла. К выбору материала стоит подойти внимательно, т.к. на кухне мебель постоянно подвергается воздействию воды, пара, высоких температур, что, несомненно, влияет на долговечность использования кухонной мебели. Основное воздействие идет именно на фасад, который моют, трут, и он же определяет облик кухни. Деревянные фасады очень красивы, но, к сожалению, могут со временем растрескиваться и коробиться. Поэтому, как это не удивительно, один из наиболее практичных материалов – это MDF. Этот материал получается путем прессование мелкой древесной пыли, очень однородный, и за счет этого практически не деформируется со временем.

Цена во многом зависит от того, импортная ли это кухня или кухня отечественного производства. В последние годы отечественные фабрики достигли значительных успехов и качество и дизайн их моделей совсем не уступают продукции иностранных фабрик.

Раньше чаще всего стоимость кухонного гарнитура исчислялась в погонных метрах. Теперь такие ценники можно увидеть значительно реже. Цена в погонных метрах – это в большей степени рекламная «хитрость». Когда Вы придете в салон, вы должны быть готовы к тому, что реально потратите на 20-50% больше. Дело в том, что цена погонного метра призвана сориентировать покупателя в порядке цен. Стоимость погонного метра вычисляется простым способом – берется стандартный кухонный гарнитур, состоящий из верхних и нижних шкафов, и его цена делится на длину. Но стоимость угловых элементов всегда выше (а это не подсчитано в стоимости погонного метра), к тому же шкаф с выдвижными ящиками окажется дороже, чем шкаф с одной горизонтальной полкой. Стоимость кухни зависит и от «начинки» – многочисленных технических наворотов, которые делают кухню удобной для хозяйки и позволяют существенно сэкономить время на поиск различных предметов и время, которое уходит на то, чтобы их достать. Это всевозможные выдвижные кладовые секции, контейнеры, угловые крутящиеся элементы, разделителя ящиков на ячейки, гладильные доски, лотки. Они достаточно дороги. Так что перед покупкой вы должны отчетливо себе представлять, что погонный метр – это во многом условная величина.

Выбор планировки кухни зависит от площади и формы помещения. Чаще всего используются линейная и угловая расстановка мебели, в больших помещениях (от 15 кв.м) могут применяться параллельная, П-образная, островная и полуостровная. Угловое размещение, т.е. обустройство кухонного уголка, наиболее популярно и применяется почти во всех помещениях, форма которых близка к квадрату.

Если вы заказываете кухню в салоне, то можете воспользоваться услугами дизайнера, который предложит вам один-два варианта планировки. Если же вы покупаете, например, в Икея, то придется обойтись своими силами. Правда, там вам предложат вспомогательный материал – лист в клетку и вырезанные из бумаги элементы кухонной мебели, которые можно двигать, пробуя различные варианты планировки.

Источник: МногоМебель.ру
Постоянный адрес статьи http://www.mnogomebel.ru/articles/mebel-dlja-kuhni/kuhnja-kak-mnogo-v-etom?&forum_ext=1

Другие статьи