E-mail: Пароль: регистрация

Мебель для аудио- и видеоаппаратуры

Большинство из предметов мебели для аудио- и видеоаппаратуры комбинированные, т.е. используются для установки нескольких видов аппаратуры.

В этот род мебели входят самые разнообразные предметы: стойки для компакт-дисков, подставки для акустических систем, тумбы для телевизоров и видеоаппаратуры, специализированные «ТВ-стенки», а также секции и модули в составе стеллажей и стенок.

Большинство из предметов мебели для аудио- и видеоаппаратуры комбинированные, т.е. используются для установки нескольких видов аппаратуры. Стандартный вариант – тумба для ТВ, имеющая полки для видеомагнитофона и кассет. Нижняя часть тумбы может быть оформлена как шкафчик с открывающимися дверцами.

Наиболее часто встречающиеся виды мебели для аппаратуры — различные подставки и стойки. Они обычно состоят из нескольких плоскостей-полок, находящихся одна над другой и закрепленных на металлических или деревянных опорах и рейках. В отличие от тумб, такого рода подставки часто не имеют боковых и задних стенок, представляя собой «легкие» по дизайну конструкции.

Аналогичного вида, но большего размера подставки и стойки используются для установки систем домашнего кинотеатра. Hi-Fi компоненты и музыкальные центры обычно размещаются на подставках, имеющих от трех до четырех полок. Для хранения большого количества компакт-дисков иногда используются узкие вертикальные стойки-башни с «пазами» для CD.

Во многих случаях ТВ и другая видео- и аудиотехника устанавливается в специальной нише и полках внутри стенки. Поэтому, планируя покупку гарнитура, не забудьте прикинуть, где будет располагаться «центр» вашей гостиной – любимый телевизор.

Если вы не хотите загромождать помещение массивными шкафами и витринами, стоит подумать о покупке специальной «ТВ-стенки» или стеллажа.

Так называемые стенки для телевизоров обычно состоят из напольной тумбы для установки собственно телевизора, большого количества полок для аппаратуры и выдвижных ящичков, в которые можно поместить видеокассеты и компакт-диски.

В современных интерьерах, предполагающих максимум пространства и минимум мебели, для размещения аппаратуры более всего подходят легкие стеллажи. На их полках «вперемежку» располагаются книги, журналы, кассеты, а также сами компоненты акустических и видеосистем.

Дизайн мебели для аппаратуры во многом определяется также материалами, из которых она изготовлена. Самые модные стойки и подставки сделаны из стекла и металла. Современное высокопрочное стекло (для столешниц и полок) выдерживает довольно большой вес. Из хромированного алюминия делают полые трубки и опоры, на которых держится вся конструкция.

По материалам furniture-info.ru

Другие статьи