E-mail: Пароль: регистрация

Как выбирать мебель. Офисная мебель

Современная офисная мебель чрезвычайно разнообразна по качеству и цене. Огромный выбор недорогой мебели предлагают сейчас российские производители.

Офис современной компании или фирмы – очень сложное и многофункциональное помещение. К планировке офиса следует подойти комплексно и попытаться решить по меньшей мере две задачи. Во-первых, как создать такие условия для работы сотрудников, чтобы им было не только удобно физически, но и комфортно психологически, а значит стимулировать мыслительный и творческий процесс и получить бoльшую производительность труда. Во-вторых, как произвести выгодное впечатление о своей компании на партнеров по бизнесу и других «нужных» людей. Мебель для вашего офиса также стоит выбирать, исходя из этих задач.

Обстановка современного офиса обычно состоит из легких модульных конструкций, которые позволяют изменять пространство по вашему усмотрению. Такая структура офисной мебели позволяет наиболее оптимально размещать оргтехнику и документы, эффективно использовать помещения нестандартной формы

Одна из последних тенденций развития европейской офисной моды – округлая форма всех предметов меблировки. Отказ от острых углов и прямоугольных форм не только позволяет создать оптимальные условия для работы людей, но и поддерживать в коллективе дух сотрудничества. Круглые и овальные элементы столов в комнате для переговоров создают атмосферу взаимопонимания, а стулья необычного дизайна способствуют полету фантазии и принятию смелых решений.

Цвет мебели в вашем офисе может быть любым – от черного до цвета слоновой кости. Светлые тона успокаивают и не раздражают, а яркие краски и набивные ткани позволяют чувствовать себя уютно.

Понятие «офисная мебель» охватывает очень широкий спектр мебели: рабочие и компьютерные столы, кресла и стулья различного назначения, тумбочки, шкафы, стеллажи, стойки и полки, – всего не перечесть.

Различают два основных типа офисной мебели: мебель для кабинета руководителя и мебель для персонала. К первому типу относится самая дорогая мебель, сделанная из наиболее качественных материалов и оснащенная по последнему слову техники.

Современные офисные столы, кресла и стулья могут регулироваться по высоте (многие кресла оснащены газлифтом – пневматическим механизмом подъема сидения), у некоторых стульев изменяется угол наклона спинки, а у новых моделей столов – положение столешницы. Чаще всего стулья бывают снабжены колесами, что важно для большей «мобильности» сотрудника в офисе.

По материалам felix.ru

Другие статьи