E-mail: Пароль: регистрация

Кровать, на которой мы спим

Нет, не вернуть нам тех сладких лет неведения, когда лучшей кухней считалась польская, лучшей гостиной – румынская, а лучшей кроватью – арабская.

Ее пышное изголовье, обрамленное массивной резьбой, мало соответствовало аскетичному быту сограждан. Интеллигентные люди арабскую кровать не покупали. Да и вообще мысль о приобретении кровати как приспособления для сна мало кого посещала. Спать в те времена было принято на чем угодно – на диване, софе, тахте, на раскладушке, наконец. Кровать в чистом виде требовалась немногочисленным обладателям спален. Как только доступ к новому жилью получили не только очередники, но и разбогатевшие соотечественники, проблема покупки кровати приобрела безусловную актуальность.

Мебельный рынок довольно быстро реагировал на растущие доходы и запросы граждан: в продаже появились диковинные кровати с подогреваемым водяным матрасом, ложа с поворотным механизмом, встроенными стереосистемами, позолотой в арабском стиле, минималистские металлические, богемные кровати-подиумы, итальянские, французские, немецкие, шведские, отечественные…

Цена гармонии

Если же вы твердо намерены приобрести импортный товар, не советуем вам выбирать кровать ценою дешевле 1000 у. е. (вместе с матрасом). Низкий по цене кроватный импорт (образцы по 450-600 у. е. встречаются во многих салонах) связан со спартанской экономией на материалах, неумолимо сказывающейся на качестве изделия. Кстати, даже при покупке тысячедолларовой кровати нужно быть заранее готовым к тому, что чисто деревянных деталей в ней скорее всего не будет. Ламинированные ДСП, МДФ, полиуретан – в качестве каркаса и металл с буковыми рейками на решетке – как основа под матрас. Из-за хрупкости каркаса основная нагрузка в такой кровати ложится на решетку, или, как ее еще называют, прикроватное устройство. Так за что же приходится раскошелиться покупателю такой кровати? Исключительно за форму и цвет, за гармонию линий, тщательность подгонки деталей. Одним словом, за внешний вид. Отдельной группой идут кровати из металла, характерные для немецких фирм, помешанных на износостойкости. Стоят они от 1,5 до 5 тысяч у. е. Как правило, стиль у них один – это hi-tech, голый технократизм, изредка приодетый мыслью дизайнера. Кованые кровати пока для нас непривычны, но это легкая и не слишком дорогая возможность создать совершенно неповторимое ложе. К счастью, кузнецы в России не перевелись, поэтому переплачивать за импортный кованый металл лишние сотни у. е. просто не имеет смысла.

По материалам mego-resoft.ru

Другие статьи