E-mail: Пароль: регистрация

Как выбирать мебель. Спальни

Часто спальню совмещают с кабинетом или зоной отдыха. Первое нежелательно, так как соседство кровати и рабочего уголка с компьютером не слишком полезно для здоровья.

Спальня – отражение личных вкусов хозяев дома. Она может быть полупустой или заполненной безделушками, оформлена в светлых или темных тонах – главное, чтобы она нравилась обитателям и давала возможность расслабиться. В спальне все должно быть продумано до мелочей и ничто не должно вызывать раздражения.

Считается, что спальни лучше располагать на втором этаже дома. В типовых квартирах спальнями обычно становятся самые дальние комнаты. Удобно, когда к спальне примыкает ванная.

Часто спальню совмещают с кабинетом или зоной отдыха. Первое нежелательно, так как соседство кровати и рабочего уголка с компьютером не слишком полезно для здоровья. Совмещение спальни с зоной отдыха предпочтительнее.

Модный и удобный вариант – совмещение спальни и гардеробной. За раздвижными дверями прячется целая комнатка, где на просторных полках и вешалках в порядке хранится одежда. Сюда можно зайти, выбрать подходящую вещь и спокойно переодеться, посмотревшись в зеркало.

Если спальню делают отдельной, для нее отводят небольшое помещение.

Традиционно мебель для спален продается в виде гарнитуров, которые включают в себя кровать, шкаф для одежды, комод, прикроватные тумбочки, туалетный столик и зеркало (или трюмо). Такой набор автоматически обеспечивает единство стиля во всей комнате. Во многих мебельных салонах можно скомплектовать спальню поэлементно.

Спальня – самое уютное и интимное место в доме, скрытое от посторонних глаз. Поэтому, выбирая для нее мебель, можно отойти от общепринятых канонов и дать волю фантазии. При этом стилевое решение спальни может отличаться и даже войти в противоречие с обстановкой остальных помещений дома. В спальне уместны все стили и направления: вычурное барокко и строгий минимализм, консервативная классика и откровенный хай-тек – главное, чтобы вам было приятно здесь находиться.

В цветовой гамме спальни тона обычно бывают нейтральными, успокаивающими: жемчужно-серый, светло-голубой, светло-розовый и т.п. Эти краски в интерьере спальни прекрасно сочетаются с цветом натурального дерева.

В спальне важно продумать систему освещения. Люстра на потолке должна стать источником яркого света, а светильники у изголовья кровати создадут уют и дадут возможность почитать перед сном.

Главный предмет в спальне – кровать. При выборе кровати обратите внимание на прочность решетки и качество матраца. Лучшие виды покрытий для матраца – хлопок, лен или шерсть, а лучшая набивка – кокосовая стружка или морские водоросли.

По материалам bsn.ru

Другие статьи