E-mail: Пароль: регистрация

Гостиный гарнитур

Все предметы гостиного гарнитуры являются своего рода стендами, предназначенными не только для хранения, но и для показа различных предметов, составляющих гордость хозяев дома.

В понятие “гостиный гарнитур” разные производители мебели вкладывают разный смысл. Будем считать набор, в состав которого входит стол со стульями, столовым гарнитуром, а комплект, состоящий из диванов, кресел и пуфов – мягкой мебелью. Собственно гостиным гарнитуром предлагаем называть набор корпусной мебели для гостиных. Обычно скомплектовать ваш гарнитур можно поэлементно.

Строго говоря, в современных жилищах могут вообще отсутствовать предметы мебели, входящие в традиционный гостиный гарнитур. Отдельно стоящие буфеты, серванты, горки, комоды и пр. заменяются многофункциональными системами хранения, а именно стенками, большими стеллажами и шкафами-купе.

Стенка – прообраз новейших высокотехнологичных систем хранения. Она состоит из нескольких секций различного назначения, поставленных вплотную друг к другу. Обычно это двухстворчатый платяной шкаф, застекленная секция для посуды и хрусталя, «телевизионная» и библиотечная секции и другие виды секций с открытыми и закрытыми полками и выдвижными ящиками.

Стеллаж – самый модны и «легкий» вид систем хранения. На открытых полках стеллажа находят место как сувениры и безделушки, так и книги, журналы и даже акустические и видеосистемы.

Шкаф-купе, стоящий в гостиной, часто имеет зеркальные дверцы. Он удобен, кроме прочего, своим внутренним устройством. Помимо многочисленных ящиков, вешалок, полок и стоек, шкаф-купе снабжен съемными корзинами из проволоки, которые собираются в выдвижные рамные модули на роликовых опорах.

Классическая мебель потому так и называется, что во все времена она не выходит из моды. Поэтому бабушкино старинное трюмо и дедушкино бюро начала века часто становятся предметом законной гордости их наследников.

Многие производители и в наше время выпускают мебель для гостиных в классическом стиле. Чаще всего это дорогая мебель из массива древесины, покрытая лаком и обработанная специальными пропитками, защищающими ее от внешних воздействий. При изготовлении витрин, горок, буфетов, сервантов и книжных шкафов используется стекло разных сортов, металлическими (например, медными или стальными) бывают только ручки на дверцах и выдвижных ящиках.

Все предметы гостиного гарнитуры являются своего рода стендами, предназначенными не только для хранения, но и для показа различных предметов, составляющих гордость хозяев дома. Это могут быть не только коллекции произведений искусства, но и, например, дорогой чайный сервиз, привезенный из Японии, или набор стилизованных статуэток.

По материалам unidad.ru

Другие статьи