E-mail: Пароль: регистрация

Где сидит руководитель?

Безусловно, центральный предмет кабинета руководителя – стол. Именно Его величество стол служит почетным пьедесталом для подписания контрактов высокими договаривающимися сторонами…

Кабинет руководителя во многих случаях выполняет роль вешалки (гардероба), с которой все начинается. Потенциальные клиенты, сотрудники, партнеры и спонсоры, контракты, кредиты и все возможные и невозможные перспективы – начинаются, развиваются или безвозвратно погибают именно здесь. Поэтому выбор обстановки и мебели для кабинета руководителя имеет большое значение для предприятия или фирмы в целом.

Прежде всего оценивается общий интерьер кабинета руководителя – его стиль. Построить безупречный интерьер кабинета руководителя можно лишь в определенных помещениях, отвечающих своей формой и размерами некоторым правилам. Главное место в кабинете руководителя занимает Стол, к которому могут приставляться конференц столы. Мебель для кабинета руководителя обязательно должна включать кресло – комфортное место для продумывания и принятия решений. Остальные предметы мебели и интерьера в кабинете руководителя должны подчеркивать стиль и рабочую атмосферу.

На сегодняшний день среди российских преобладающих стилевых тенденций в оформлении кабинета руководителя – сочетание современного “техно” и “хай-тека”, позволяющие максимально использовать новейшие достижения науки и техники, с классическими традиционными элементами, которые привносят в интерьер привычные удобство и уют, теплоту и спокойный ровный настрой.

Первый вопрос, который возникает при оформлении кабинета руководителя – это площадь, от размеров которой многое зависит, а также форма помещения. Руководитель должен осознавать, что безупречный интерьер возможен, только если площадь комнаты составляет не менее 20 квадратных метров. Весьма желательно при этом, чтобы кабинет был прямоугольным или четырехугольным – но не вытянутым (коридорного типа). В последнем случае создать гармоничный интерьер будет практически невозможно.

Безусловно, центральный предмет кабинета руководителя – стол. Именно Его величество стол служит почетным пьедесталом для подписания контрактов высокими договаривающимися сторонами… Стол руководителя более громоздок и велик (положение обязывает!), чем другие офисные столы (приставные столы для подчиненных и посетителей – специальные конференц-столы, выполняющие вспомогательную, но совершенно необходимую функцию во время проведения совещаний, заседаний, советов и пр.). Также его отличают массивные ножки и тумбы, солидная столешница, как правило, в 2 раза толще обычной. Часто Стол украшает бювар, отделанный натуральной кожей или другими современными дорогими материалами.

По материалам mebel-fabrikant.com

Другие статьи