E-mail: Пароль: регистрация

Элитные кухни

В Западной Европе в этом сезоне очень популярны выносные обеденные столики круглой и овальной формы из желтого доломита.

Если вы хотя бы раз обедали за каменным столом, в полированной поверхности которого отражается блеск счастливых глаз вашей собеседницы, – вы захотите повторять эту трапезу бесконечное количество раз, пока вашим внукам не перейдет в наследство эта семейная реликвия. Конечно, она (реликвия) лет через сто потускнеет, поцарапается, но при этом лишь приобретет антикварную ценность. К тому же современные химические средства позволяют восстановить ее блеск до зеркального отражения. Сколы и царапины легко восстанавливаются восковым карандашом того же цвета, что и столешница. Для чего следует растопить его в пламени и капнуть на поврежденное место, дать ему остынуть 30 – 40 минут, затем тонким лезвием срезать выступающую лишнюю часть. После этого нужно отшлифовать поверхность фланелевой или шерстяной тряпочкой (во время шлифовки зависит качество блеска). Ни в коем случае нельзя пользоваться шкуркой или другими непроверенными химическими способами. Этим вы окончательно ее загубите. А лучше пригласить специалиста, и он все сделает в лучшем виде.

И совсем несправедливо забыты столешницы из доломита, песчаника, мраморизованного известняка. В Западной Европе в этом сезоне очень популярны выносные обеденные столики круглой и овальной формы из желтого доломита.

И, наконец, самая дорогая и самая изысканная столешница с мозаикой.

Российские мастера создают свою разновидность пластичной мозаики, которая во всем мире получает название русской. Эта техника предполагает создание рисунка или орнамента на основе одного камня – СЫНЩ, малахита, лазурита. Если Флорентийская мозайка использовалась для украшения небольших фрагментов интерьера и создания живописных миниатюр, то в России мозаика приобрела более широкий спектр применения. На столешнице запечатлевают бесконечное множество абстрактных орнаментов, богатейших по цветовой гамме, а также реалистическое изображение предметов – птиц, бабочек, раковин, цветов, плодов, пейзажей и натюрмортов, жанровых сцен и композиций на библейские сюжеты.

Можно не сомневаться, что со временем флорентийские и русские мозаики станут такими же фамильными драгоценностями, как столовое серебро, фарфор или ювелирные украшения предков. С этими произведениями искусства в ваш дом войдет и частичка души художника, их создавшего. И не раз еще потомки вспомнят добрым словом того, кому хватало вкуса, сил и средств, чтобы поместить в доме прекрасные самоцветные талисманы, несущие добро и позитивную энергетику, прививающие высокий стиль жизни.

По материалам allmasters.ru

Другие статьи