E-mail: Пароль: регистрация

Элитная мебель

Если вы действительно хотите видеть в своем доме мебель, о которой мечтаете, а не ту, которую вам продают, то единственный выход – мебель на заказ. Конечно, это эксклюзивная мебель, ценность которой будет обусловлена ее исполнением в единственном числе.

Эксклюзивная мебель может выполняться строго по индивидуальным эскизам и размерам, что гарантирует ее неповторимость и идеальное внедрение в отведенное пространство. Но чаще всего, современная эксклюзивная мебель – это вариации классических стилей, с их выверенными столетиями формами, которые могут быть даже практически точной копией реально существующего “музейного” предмета.

Объединяющим моментом эксклюзивной мебели любого стиля является изготовление ее из натуральных материалов – дерева ценных пород, с возможным дополнением старинного металла и красивого стекла. А ручная работа – резьба, позолота, инкрустация редкими породами дерева, перламутром, бронзой – делает такую мебель настоящим произведением искусства. То, что было практически единственно возможным мебельным материалом в прошлые века – дерево, сегодня – признак престижа, богатства и уникальности. Эксклюзивная мебель, как и произведения искусства, со временем возрастает в цене, становясь раритетом.

Любителям седой старины придется по душе эксклюзивная мебель в ренессансном стиле. Непременная “архитектурообразность” корпусной мебели – композиция строится подобно зданию снизу вверх в последовательности: цоколь – несущие опоры – карниз. Почти та же схема наблюдается и в прочей мебели – столах, креслах, стульях, кроватях. Ножки столов, стульев, крупных кресел часто решаются в виде колонн. Обилие объемного резного декора, нередко соседствующего с плоскими декоративными вставками. Помпезные шкафы со скульптурно резной композицией, позолоченная лепнина. Мебели, наряду со спокойной статичностью композиции, присуща некоторая зрительная тяжеловесность, даже грубоватость. Барокко больше понравится формами динамичных овалов, спиралей – линии изламываются, искривляются. В оригинале барокко дерево покрывается позолотой, инкрустируется серебром, медью, перламутром, черепахой и деревом других цветов. Мебель в стиле барокко также имеет простые, тяжеловесные формы, но богато инкрустирована тонко переплетающимися завитками акантовых листьев.

Эксклюзивная мебель в классическом, но всегда модном стиле, благородна и величественна, выполняется из дорогой, специальным образом обработанной древесины – дуба, бука, вишни, ореха и даже палисандра.

По материалам area-shelves.ru

Другие статьи