E-mail: Пароль: регистрация

Шкафы для офиса

Шкафы для офиса без труда можно отличить по внешним признакам от всех других разновидностей шкафов. Кроме внешних различий офисные шкафы отличаются от остальных групп шкафов и внутренним убранством.

Офисные шкафы, как все остальные виды шкафов, используются в первую очередь для хранения разнообразных вещей и предметов. Однако в офисе вещами, которые хранятся в таких шкафах, прежде всего, являются книги, документы, канцелярские принадлежности и инструкции.

Офисные шкафы чаще всего отличаются от шкафов, используемых в жилых помещениях, оригинальным цветом, а также качеством материала. Шкафы для офиса изготавливают в большинству случаев из ДСП или МДФ, покрытых устойчивым к истиранию покрытием. Высота полок в таких шкафах такая, чтобы на полках без труда можно было разместить листы формата А4. Цвет офисных шкафов может быть черным, белым, серым и т. д.

Конструкции офисных шкафов могут быть открытыми, закрытыми и комбинированными (имеют закрытые и открытые полки). Наибольшей популярностью пользуются комбинированные шкафы, верхние полки которых открыты или застеклены, а нижние закрыты раздвижными и распашными дверцами.

Открытые полки офисных шкафов чаще всего служат для хранения тех принадлежностей, которыми пользуются достаточно часто. Здесь могут располагаться объемные папки-файлы, различные подставки и поддоны для документов. Кроме того, на открытых полках шкафов располагаются предметы, которые украшают интерьер офиса: фигурки, фотографии, вазы с цветами и т. д. На закрытых полках шкафов находятся предметы, которыми пользуются реже и скрытые от лишних глаз: доклады, архивы, отчеты, а также другие документы, нуждающиеся в длительном хранении.

Полностью закрытые офисные шкафы применяют для хранения верхней одежды сотрудников, одновременно в открытыми стойками-вешалками. Внутреннее наполнение таких шкафов похоже на наполнение платяных шкафов, использующихся в квартирах и домах. Такие шкафы оборудуются скалками, на которых весят плечики, полками для обуви и головных уборов. Закрытые шкафы для офиса оснащаются дверцами с распашным, раскладным, откидным или раздвижным механизмом. Чаще всего двери офисных шкафов для хранения одежды бывают распашными. Но в некоторых более модных моделях шкафов используются раздвижные или раскладные механизмы дверей. А откидными дверьми оснащаются нижние отделения в некоторых высоких офисных шкафах.

Застекленные офисные шкафы устанавливаются чаще всего в кабинетах руководителей. Однако не только в кабинетах руководителей можно встретить застекленные офисные шкафы, очень сильно напоминающие книжные. Матовое, прозрачное или тонированное стекло шкафа великолепно сочетается и с хромированным металлом, и с теплым оттенком дерева.

Самыми распространенными разновидностями офисных шкафов являются одно- и двустворчатые шкафы. Из нескольких таких шкафов, расставленных вплотную друг к другу, создается стенка. Используемые в такой стенке шкафы не обязательно должны быть одинаковыми по высоте. В стенке для офиса шкафы могут быть низкими и высокими, также можно использовать тумбы. Большое количество офисных шкафов, выстроенных в офисную стенку, могут иметь различную конфигурацию и располагаться в одну линию, углом, буквой «П» и т. д.

Другие статьи