E-mail: Пароль: регистрация

Чтобы было, где присесть

Не забудьте, что все импортные диваны не рассчитаны на то, что их будут использовать в качестве кроватей. Это скорее спальное место для гостя, а хозяева уже давно выбрали для себя ортопедические матрасы.

Как часто мы стоим посреди мебельного магазина в полной растерянности, слушаем магнетический щебет продавца, беспомощно трогаем обивку немыслимо дорогого дивана или панель подозрительно дешевой стенки…

Никто не хочет ошибиться в выборе, чтобы каждый раз не думать о том, что скоро шкаф развалиться, кровать окажеться вредной для здоровья, стенка выйдет из моды, да и вообще, денег жалко!

Чтобы ничего такого не случилось, мы предлагаем следующие “заповеди”:

Если вы – частный покупатель, обязательно посидите на понравившейся вам модели и попробуйте прилечь. Если диван раскладной (а скорее всего, именно такой вы и будете покупать), попробуйте несколько раз раздвинуть его. При этом не надо особенно церемониться с механизмами, ведь вам придется проделывать эту операцию не одну тысячу раз!

Если вы оптовый покупатель и приехали за мебелью на фабрику, обязательно посмотрите, как мебель делают (или хотя бы из чего). Если вас отказываются посвятить в производственный процесс, выберите других производителей.

Ваш диван может быть мягким за счет поролона, пружинного блока, пенополиуретана. Однозначно сказать, что лучше, трудно. Это зависит от ваших ощущений, насколько вам приятна та или иная набивка. Но есть несколько закономерностей. Чем мягче поролон, тем легче он крошится. Диванные подушки, набитые синтепоновой или поролоновой крошкой, очень быстро потеряют форму.

Если вы остановили свой выбор на диване-раскладушке, узнайте, из чего сделана “спальная” опора раскладного механизма. Самой хорошей считается опора из лат (это пружинящие пластины из шпона.Лучше всего, если их около 12), и желательно, чтобы латы располагались поперек самого спального места. На втором месте мебельщики держат ременную опору и на третьем – металлическую сетку.

Не забудьте, что все импортные диваны не рассчитаны на то, что их будут использовать в качестве кроватей. Это скорее спальное место для гостя, а хозяева уже давно выбрали для себя ортопедические матрасы.

И наконец, культура производства. Существуют такие мелочи, по которым сразу видно, кто этот диван делал. Мастер или фломастер. Уважающие себя фабрики обивают спинку той же обивочной тканью, что и перед. И ту же ткань натягивают между днищем и подушками. Можно посмотреть, насколько аккуратно заделаны швы, насколько ровно идет ряд скоб, пристрачивающий обивку.

Всё мелочи, но говорят они о том, как долго вам прослужит ваш мягкий четвероногий друг.

По материалам dwelling-haus.ru

Другие статьи