E-mail: Пароль: регистрация

Как выбрать офисный стол

В семействе офисных столов выделяются четыре основных вида: рабочие столы, в т.ч. столы руководителей и персонала; компьютерные столы ; столы приставные; столы для совещаний и переговоров.

Рабочие места руководителей и сотрудников в офисе могут состоять из нескольких частей, например, двух небольших столов и углового элемента, а могут представлять собой единое целое сложной формы — огромный рабочий стол.

Человеку свойственно часто менять положение тела, поэтому в течение дня удобно и полезно работать на нескольких разных уровнях, и это подтверждено данными физиологии и эргономики.

Идея постоянного изменения рабочего места распространяется не только на офисные стулья и кресла, но и на столы. Появляются «двухуровневые» рабочие поверхности для работы сидя и стоя. В некоторых моделях офисных столов предусмотрена регулировка угла наклона крышки стола относительно пола.

Современный рабочий стол может представлять собой практически любую геометрическую фигуру: прямоугольник, квадрат, круг, овал, — или иметь необычную замысловатую форму с полукруглым вырезом. Стол может иметь боковые и задние стенки или отдельные ножки — три или четыре.

Прямоугольные столешницы постепенно выходят из моды, уступая место округлым формам, плавным линиям и «срезанным» углам. Эргономичные очертания новейших офисных столов удобны и важны, в первую очередь, для работающих за ними людей. Кроме того, современные офисные столы имеют развитые надстройки над столешницами, включающие систему полок для размещения рабочих материалов.

Офисные столы с выкатными тумбами на колесах приходят на смену одно- и двухтумбовым письменным столам. Массивность мебели сменяется легкостью и элегантностью, «угловатость» и грубость форм — «обтекаемостью» очертаний.

Однако тенденции в моде на мебель для персонала часто не оказывают влияния на выбор мебели для кабинетов руководителя. Многие «боссы» по-прежнему ценят солидность и основательность классической мебели, ведь такая мебель соответствует их мировоззрению и положению в обществе.

Применение высокопрочного мебельного стекла очень распространено сейчас в производстве офисных столов. Стеклянные столешницы очень красивы, практичны и модны. Кроме того, их почти невозможно разбить. Из металла делают ножки столов, они могут быть крашенными в черный или серый цвет, а также хромированными.

Пластик используется в качестве материала для ножек и полок компьютерного стола.

По материалам felix.ru

Другие статьи