E-mail: Пароль: регистрация

Найдите свою гостиную

Зона отдыха в гостиной, выделенная дополнительно ковром на полу, включает в себя мягкую мебель и дополнительное приглушенное освещение.

Если вы молоды и энергичны, любитель радикальных перемен и смелых экспериментов – в вашей гостиной вполне уживется стиль современного технологизма. В ней вполне уместны будут такие элементы "техногенной " эстетики, как подвешенный на металлическом стержне аквариум, который одновременно выполняет и функцию светильника. Интерьеры в таком стиле предполагают мебель из яркого или прозрачно-льдистого пластика в сочетании с металлом, много стекла. Например, стеклянные раздвижные межкомнатные перегородки вместо стен, благодаря которым гостиную, прихожую и кухню можно трансформировать в большое единое пространство. Стеллажи из пластика и шкафы с дверцами из стекла, как бы висящие в воздухе – все это создает имидж современности и новизны, вызывая ассоциации с космическими станциями из фантастических фильмов.

А если вы любитель путешествий и часто привозите понравившиеся вам предметы, способные не только напомнить о прекрасном отдыхе, но и украсить интерьер, тогда ваша гостиная станет оригинальным авторским произведением. В таком интерьере “уживутся” и бабушкин деревянный буфет, сохранивший запах времени и детских воспоминаний, и индийские вышитые подушки и расписные японские вазы, и среднеазиатские ковры ручной работы. Так создают свое окружение люди, которых успокаивает магия любимых ими вещей, а интерьеры в таких домах приобретают неповторимость и индивидуальность.

Зона отдыха в гостиной, выделенная дополнительно ковром на полу, включает в себя мягкую мебель и дополнительное приглушенное освещение. Вариантов мягкой мебели много – это может быть или диван-трансформер, своеобразный мягкий уголок, или отдельные диваны и кресла.

Современные диваны чрезвычайно разнообразны по дизайну, конструкции и обивочным материалам. Это может быть и уже упомянутый диван-трансформер с откидными столиками и подвижными подголовниками, с карманами для газет и мобильных телефонов, с массажерами и динамиками.

Еще один важный элемент мебели в гостиной – мебель для аудио- и видеоаппаратуры. Ведь ни одна квартира сейчас не обходится без видеотехники. Поэтому и появился соответствующий вид – всевозможные тумбы, столы и подставки. Материалы, из которых они изготовлены, так же разнообразны, как и их конструкции. Это может быть дерево, стекло, металл или пластик. В исторических интерьерах, где наличие современной техники нарушает целостность стиля, дизайнеры “прячут” аппаратуру в шкафах, “закрывают” картинами и т.д.

По материалам alta-d.ru

Другие статьи