E-mail: Пароль: регистрация

Колыбельная экспозиция

С появлением в семье ребенка количество спальных мест в доме увеличивается, как правило, на единицу. Старшему поколению, пережившему времена повального дефицита, проблема выбора детской кроватки, скорее всего, покажется надуманной. Но это далеко не так.

Нехитрая конструкция классической модели со временем несколько изменилась, став функциональнее и практичнее благодаря новым приспособлениям и модным аксессуарам. Придя в салон детской мебели, не покупайте первую попавшуюся модель только потому, что она приглянулась вам по дизайну или как бы даже вписывается в интерьер. В таком важном деле, как выбор спального места для малыша, спешка неуместна, и только кажущейся красотой изделия здесь не обойтись. Для начала решите, что именно вам нужно и какую сумму вы готовы потратить. Как минимум, стоит обратить внимание на достаточную прочность (детские кроватки часто испытывают «перегрузки», когда, например, ваше подросшее дитя энергично пытается выбраться на волю). Не забывайте, также, что вещи, с которыми ребенок контактирует больше всего, должный быть выполнены из натуральных не вредных для здоровья материалов — это требование предъявляется и к детской мебели. Кроме того, не стесняйтесь спросить у продавца гигиенический сертификат на изделие.

Сейчас на мебельном рынке представлено множество моделей, различных по внешнему виду, функциональным возможностям и, конечно, по цене. В продаже вы увидите как продукцию известных производителей, так и небольших частных предприятий России, Польши, Италии, Франции, Англии, Португалии, Греции… Условно, все существующие модели можно разделить на 4 типа: колыбели, классические кроватки, кроватки-трансформеры, кроватки-манежи.

Колыбели. Предшественники классических кроватей, в старину они подвешивались к потолку. Современные модификации выпускаются либо в виде плетеных корзин, устанавливающихся на специальной подставке, либо деревянные на полозьях (с механизмом качания). Последние исследования утверждают, что уютные колыбельки за счет своих небольших размеров позволяют малышу чувствовать себя защищенным. Компактность и мобильность позволяют без труда перемещать люльку по квартире, что дает возможность постоянно находится рядом со своим чадом. Однако следует учесть, что этот тип рассчитан только на первые месяцы жизни новорожденного. Как только ребенок научится поворачиваться и садиться, колыбель станет для него небезопасной.

По материалам salon.by

Другие статьи