E-mail: Пароль: регистрация

Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки — это непрозрачные конструкции из гипсокартона или дерева. Сделаны по принципу межкабинетных офисных перегородок.

Стена — это капитальная несущая конструкция из кирпича, бетона, железобетона (каркас дома). Стену нельзя сносить или делать в ней проемы без специального разрешения проектной организации. Самостоятельный снос даже одной стены может привести к разрушению дома. Такие случаи были в начале 1990 годов, когда возник бум покупки квартир.

Перегородка — более тонкая, соответственно, ненесущая и некапитальная стена.

Визуально перегородки делятся на прозрачные и глухие. Прозрачная – перегородка, в каркас которой вставлено стекло. Глухая – в каркас вставлен непрозрачный материал (дерево, фанера, гипсокартон, ДСП, МДФ, алюминий, ПВХ).

По конструкции перегородки делятся на офисные и межкомнатные (домашние).

Межкомнатные перегородки — это непрозрачные конструкции из гипсокартона или дерева. Сделаны по принципу межкабинетных офисных перегородок. В последнее время на фирмы все чаще поступают заказы именно на межкомнатные перегородки. Оно и понятно, многие новостройки сдаются сегодня без внутренней отделки. Стены (точнее перегородки) можно ставить по собственному вкусу. И потом, разгораживать комнату тяжелой стеной – мороки много. Причем размер и возраст квартиры не влияет на то, можно ставить такую перегородку или нет. Современные конструкции достаточно легкие, и их можно ставить где угодно. Кроме того, в такой «стене» можно врезать двери по принципу шкафа-купе. Такая дверь не будет бить ручкой по мебели или перекрывать проход. Кстати, и сами перегородки могут быть как неподвижные, так и раздвижные.

Самая простая перегородка – это обыкновенная ширма. На языке строителей ширму можно назвать «мобильная перегородка».Особый тип представляют собой межкомнатные трансформирующиеся перегородки-шкафы, перегородки-стенки, шкафы-купе. Они хороши тем, что их можно разместить в любом месте офиса, передвинуть, придав новый интерьер офису в соответствии с изменившимися потребностями. Это прекрасная находка для современного обновления внутреннего обустройства офисной жизни.

Стационарные перегородки ставятся еще во время строительства дома, в помещениях с готовой планировкой. Их, как и стену, нельзя произвольно сносить или делать в них большие проемы: если убрать перегородку, которая служит распором между полом и потолком, может провиснуть потолок. Стационарные перегородки в старых домах обычно делали из дерева или кирпича, в новостройках – из пенобетона и гипсокартона.

По материалам torgprice.ru

Другие статьи