E-mail: Пароль: регистрация

Окраска кожи

Крашение производится по специальной технологии, благодаря которой краска не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем.

Независимо от того, каким способом она была обработана, используют, как правило, синтетические анилиновые красители, потому что гамма натуральных красящих веществ ограничена всего несколькими цветами (бежевым, коричневым и черным), а сами краски не отличаются высокой светостойкостью и быстро выгорают. Правда, название “анилиновый” употребляется теперь только по привычке. Токсичный анилин, использовавшиися когда-то для производства синтетических красителей, давно заменен на более безвредные вещества. Крашение производится по специальной технологии, благодаря которой краска не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем. Наоборот, она проникает в кожу через поры, оставляя их открытыми и не нарушая фактуры материала, так что сохраняется рисунок кожи. Такое качество обработки не только не является недостатком, но даже считается главным достоинством кожаных покрытии: достаточно провести рукой по мягкой шероховатой поверхности, чтобы ощутить приятное тепло.

А как обстоят дела с чисткой кожаной мебели? Фирмы, работающие по традиционным технологиям, пропитывают кожу специальными химическими составами, благодаря которым обивка становится менее маркой. Насколько вредны они для здоровья – приходится только гадать. Если не хотите рисковать, обращайтесь к производителям экологически чистой мебели, например, в фирму “Wasa”. Только учтите, что в этом случае вам придется держать подальше от своего дивана красное вино, кофе и фруктовые соки, так как очень трудно удалить с такой мебели пятна от них. Если же неприятность все-таки произошла и вы пролили сок или кофе на диван – не теряя ни минуты, попытайтесь смыть пятно. Может быть, вам повезет.

Тому, у кого мягкая мебель обита алькантарой, проще: немного чистящего средства для обивки – и никаких пятен и следов грязи. При желании можно даже простирнуть эту обивку в машине. Внешне алькантара очень похожа на велюр, только ухаживать за ней легче. Правда, и здесь есть одно “но”: экологи относятся к ней с явным недоверием. Алькантара на 100 процентов состоит из синтетики. В ее производстве используют различные виды пластмасс, которые проходят длительную химическую и механическую обработку, превращаясь в микроволокнистый материал. Более конкретные детали – коммерческая тайна итальянской фирмы-изготови теля. Однако многие специалисты не рекомендуют использовать данный материал для мебельных чехлов или обивки.

По материалам etalons.ru

Другие статьи