E-mail: Пароль: регистрация

Еще несколько советов покупателю мягкой мебели

Чем ближе поза человека к естественно вытянутой, тем меньше напряжение в теле и тем лучше условия для расслабления мышц. Именно к этому и необходимо стремиться в первую очередь при выборе дивана.

Помните девочку-путешественницу из известной сказки “Про Машу и трех медведей”? Так вот, Маша эта после довольно плотного обеда в медвежьей избе все никак не могла определиться, на какой из имеющихся в наличии кроватей ей полежать – “папина” и “мамина” показались ей жесткими и неудобными. Пришлось выбрать кроватку медвежонка-малыша. А что еще оставалось делать? Не сомневайтесь: будь в избушке нечто, относящееся к роду мягкой мебели: софа, тахта, кушетка, кресло, пуф или диван – девочка не оказалась бы в замешательстве при выборе места для отдыха…

А как быть нам, героям нашего времени, чтобы не растеряться при выборе, глядя на кажущееся изобилие диванов, диванчиков и кресел в этом огромном “мягком мире”.

Если вам не повезет и вы (не дай Бог, конечно) приобретете мебель, скажем, не самого лучшего качества, то через несколько лет (и это даже в лучшем случае) кресла начнут разваливаться и расклеиваться, а диван заскрипит на все голоса как несмазанное колесо. Так что “храни вас пуще всех печалей” от ошибок и покупок мягкой мебели в горячечном азарте.

Выбирайте мягкую мебель не спеша, как говорится “с чувством, с толком, с расстановкой”. Понятно, что вам хотелось бы, чтобы покупка была недорогой, а главное, подходящей под ваш интерьер. И все-таки, в первую очередь не забывайте о более важных критериях отбора: практичности, качественности и комфортности. Вы можете “купиться” на классный дизайн, эстетику, так сказать, и закрыть глаза на отсутствие удобства. И это будет вашей первой ошибкой. Ведь что такое “удобный диванчик”? Чем ближе поза человека к естественно вытянутой, тем меньше напряжение в теле и тем лучше условия для расслабления мышц. Именно к этому и необходимо стремиться в первую очередь при выборе дивана.

Использование для изготовления каркаса хорошо просушенного материала – гарантия качества вашей мебели. Сырой материал будет сохнуть целую вечность, а диван всю эту вечность – скрипеть. В конце концов мебель может рассохнуться и приобрести далеко не презентабельный вид.

Не стесняйтесь посидеть (можно даже и полежать) на облюбованном вами диванчике. Не забудьте также тщательно проверить раздвижной механизм, несколько раз подряд раздвинув диван. И никаких китайских церемоний – вам придется раскладывать его много лет подряд, поэтому вполне логично, если делать это вы начнете прямо в магазине.

По материалам bvk.ru

Другие статьи