E-mail: Пароль: регистрация

Плетеные фантазии

Плетеная мебель – воздушная, солнечная, теплая, при этом по прочности и долговечности сравнимая с обычной деревянной.

Весна. Пробуждение. Хочется порадовать себя чем-нибудь этаким – невесомым, естественным, уютным. Например, золотистой шляпкой с задорно загнутыми полями и развевающейся на ветру широкой шелковой лентой или изящной сумочкой из соломки, в которой уживаются необходимые мелочи. Интерьеру вашего дома тоже понравится обновка – как нельзя кстати будет здесь плетеная мебель.

Ажурное кресло или стул со спинкой из гнутых прутьев производят впечатление ненадежных, однако они износостойки и способны выдерживать внушительные нагрузки. Когда в 20-е годы прошлого века вошли в моду полеты на аэропланах, то в качестве сидений для пассажиров стали использовать именно легкие плетеные кресла.

У каждой фирмы-производителя существуют свои секреты, но основа технологии едина: стебли очищают от коры, вымачивают или обрабатывают паром, затем создают отдельные детали. Толстые заготовки изгибают для достижения необходимой формы, а из тонких полос древесины плетут рисунок. Количество стыков на гнутой конструкции минимально, поэтому готовое изделие получается достаточно прочным.

Затем следуют обычные для мебельного производства процессы: сушка, полировка, сборка, тонирование и покрытие лаком. Истинный цвет древесины ротанга золотисто-желтый, но после обработки красителями она может приобретать любые оттенки. Наиболее гармонично выглядят натуральные тона – от янтарного до темного ореха.

Мебель из ротанга хорошо переносит непогоду – не рассыхается и не трескается, не страшны ей и перепады влажности. Такие качества объясняются тропическим происхождением растения и пористым строением волокон его древесины. Ротанговые изделия довольно упруги: например, когда вы откинетесь на спинку стула, она слегка прогнется, приятно пружиня.

Ухаживать за плетеной мебелью несложно: достаточно иногда смахивать пыль щеткой или использовать пылесос. Грязные места можно протереть губкой, смоченной в мыльной пене. После такой влажной уборки мебель рекомендуется высушить на солнце или с помощью обычного фена, а для глянца нанести тонкий слой мебельного воска.

Поистине, вариации на тему плетеной мебели бесконечны и позволяют создать неповторимую домашнюю атмосферу – легкую, приятную и уютную.

Окружите себя красивой мебелью! Поверьте, вам будет удобно.

По материалам kwa.su

Другие статьи