E-mail: Пароль: регистрация

Куда поставить компьютер?

Конечно, теоретически компьютер можно расположить и на кухонном столе, но вряд ли это с пользой послужит Вашему здоровью и качеству работы. Учитывая рекомендации ученых и пожелания пользователей, производители мебели создали специальные компьютерные столы.

Компьютерный стол отличается от обыкновенного стола наличием специальных отделений для монитора, системного блока, выдвижной панели под клавиатуру и мышь. Эти «мелочи» позволяют сделать рабочее место компактным и удобным. Для сравнения: попробуйте расставить все элементы компьютера на обычном письменном столе. Вы убедитесь, как жадно они «пожирают» свободное пространство. А ведь, как правило, надо удобно разместить не только все составляющие компьютера, но и массу периферийных устройств – принтер, сканер, стабилизатор напряжения, – да еще убрать от греха подальше многочисленные кабели. И, наконец, стол должен обеспечивать хорошую вентиляцию всех компонентов компьютерной системы, поскольку, перегреваясь, они работают нестабильно или вообще портятся.

Если по выполняемым функциям все компьютерные столы похожи, то в области цвета и формы Вас ожидает большое разнообразие. Наиболее интересны предметы, отошедшие от канонических очертаний. Это треугольные угловые, Г-образные и многоугольные столы. В таких моделях столешница как бы обступает человека с разных сторон и поэтому используется более рационально – до самой отдаленной точки можно отянуться безо всякого усилия, да и монитор находится прямо перед хозяином, а не где-то сбоку.

Отдельно надо упомянуть компьютерные мини-стойки. Они очень компактны и легко уместятся в любой, даже самой тесной комнате. Но, прельстившись размерами стойки, не надо забывать, что она предназначена исключительно для работы на компьютере. Вряд ли вы сможете за ней с удобством писать или обращаться к справочной литературе, которая должна всегда быть под рукой. Если Вы планируете выполнять серьезную многочасовую работу дома, то не пожалейте места и денег, купите «полноценный» компьютерный стол.

Некоторые модели компьютерных столов и стоек спроектированы так, что их высоту и рабочие объемы легко регулировать. Конечно, вы можете сразу выбрать себе мебель с конкретными размерами. Но, когда речь идет о «растущих детских организмах», возможность изменять, скажем, высоту столешницы способна избавить в дальнейшем от многих серьезных проблем.

По материалам swissrealty.ru

Другие статьи