E-mail: Пароль: регистрация

Сколько стоит мебель по индивидуальному проекту

Мебель на заказ обойдется несколько дороже готовой. Цена зависит главным образом от качества материалов и сроков изготовления заказа.

Мебель на заказ обойдется несколько дороже готовой. Цена зависит главным образом от качества материалов и сроков изготовления заказа. Как правило, мебельные ателье работают с натуральным деревом, металлом, стеклом, кожей и качественным текстилем. Услуги замерщика обычно бесплатны, а за работу дизайнера придется заплатить около $50. Диван для собаки может стоить $300, недорогой комплект человеческой мягкой мебели – диван и пара кресел – обойдется в $1300. Двустворчатый шкаф высотой 2,5 метра стоит не больше $400. Чтобы полностью обставить комнату заказной мебелью, нужно готовить $5000-10 000. В этом случае большое значение имеет размер помещения: чем больше комната, тем выше цена.

Несмотря на изобилие готовых мебельных наборов и отдельных предметов интерьера, выставленных в магазинах, салонах и на рынках, найти в продаже кровать на три персоны или купить шкаф, безупречно вписывающийся в кривой угол, практически невозможно. Для тех, кого не устраивает готовая продукция, существуют специальные ателье, в которых могут воплотить в жизнь любую мебельную мечту клиента.

Заказать можно любой предмет – от галошницы до барной стойки. А можно обставить мебелью, изготовленной в соответствии с собственными представлениями о красоте и комфорте, квартиру или коттедж. Или только детскую.

Клиент имеет право на любые фантазии, но без участия профессионального дизайнера воплотить их в жизнь изготовители мебели не возьмутся. Обычно действует такая схема: заказчик обсуждает свои желания с дизайнером, который моделирует будущую обстановку на компьютере и демонстрирует макет клиенту. Результаты обсуждаются, детали корректируются, и если заказчика удовлетворяет виртуальный мебельный гарнитур, через пару недель он получит настоящий. На удобство новой обстановки в отличие от прочности изготовители гарантии не дают.

Но не каждая мечта клиента функциональна. Это как с высокой модой: красиво, но каждый день носить не будешь. Если люди с нестандартной фигурой заказывают одежду в ателье, то среди наших клиентов – обладатели нестандартных квартир и оригинального чувства прекрасного.

Иногда никаких фантазий у заказчика нет – просто покупные шкафы, диваны, столы или книжные полки не вписываются в квартиру: мешают многометровой высоты потолки, эркеры, выступающие балки, мусоропроводы и прочие лишние детали.

По материалам sintez-mebel.com.ua

Другие статьи