E-mail: Пароль: регистрация

Стадион у Вас дома

В первый год жизни ребенка спортивным уголком можно сделать кроватку. Нужно превратить ее в активного помощника, чтобы ребенок не чувствовал себя положенным в скучную тюрьму с деревянными рейками.

Замечено, что дети, у которых дома никогда не было спортивных снарядов, не умеют пользоваться ими ни в школе, ни во дворе.

Ведь только в семье ребенка на первых порах подстрахуют, поддержат, научат. К тому же домашний спортзал с утра до вечера в распоряжении детей, что позволяет им гармонично развиваться. Появляется возможность чередовать спортивные занятия с игрой и учебой, сделать активным отдых с друзьями.

При наличии спортивного комплекса в квартире ребенок может заниматься не в определенные часы, а когда захочет. Перегрузки исключены. Устанет – займется другим делом.

В первый год жизни ребенка спортивным уголком можно сделать кроватку. Нужно превратить ее в активного помощника, чтобы ребенок не чувствовал себя положенным в скучную тюрьму с деревянными рейками. Обычная кроватка превратится в интересное место для жизни, если выпилить две-три рейки, с тем, чтобы ребенок не чувствовал себя запертым, охотнее играл в кровати, зная, что при желании он сам сможет из нее легко вылезти.

Для чего над детьми в коляске вешают яркие игрушки? Чтобы ребенок тянулся к ним, напрягал мышцы. По стенам вокруг кроватки мы прикрепляем различные динамичные игрушки, которые дрожат, крутятся, звенят, для подстегивания интереса к прогулкам вдоль борта. Можно установить над кроватью круглую палку. Представьте себе ось с колесами железнодорожного вагона.

Когда ребенку исполнится 1–1,5 года – пора оборудовать настоящий турник.В этом возрасте дети очень любят раскачиваться на кольцах и даже могут подтягивать к ним ноги. Благодаря таким регулярным занятиям ребенок придет в детский сад гибким и крепким.

Что же еще должно быть в детском спортивном уголке? Две шведские стенки под углом, чтобы можно было перелезать с одной на другую. Уже это дает жизненный объем, в котором изобретательный ребенок, даже очень маленький, создает игру. Лестница, повешенная горизонтально, по которой можно ходить на руках. Бревно или доска на небольшой высоте, чтобы можно было съезжать. Низкая перекладина на уровне груди, чтобы он мог научиться кувыркаться. Это почти полная программа трех лет, но снаряды можно вводить постепенно. В дверном проеме помимо турника попробуйте установить трапецию для раскачивания на руках. Сначала ребенок учится висеть на ней, потом с вашей помощью, постепенно увеличивая амплитуду полета, начинает качаться.

По материалам vira.ru

Другие статьи