E-mail: Пароль: регистрация

Выбор офисной мебели

Вы решили переоборудовать помещение офиса? Или, может быть, вам предстоит открывать новый филиал фирмы? Тогда вам надо знать, что в создании имиджа организации важную роль играет офисная мебель.

От нее зависит психологический комфорт как посетителей, так и сотрудников фирмы. Итак, выбираем новую мебель в офис.

Прежде всего вам необходимо знать исходные параметры: размеры помещения, количество сотрудников, предполагаемое число посетителей и, конечно, сумму, которую вы готовы потратить на мебель. На киевском рынке нижняя планка стоимости одного рабочего места – около 150 долларов. Обычно это стол, подкатная тумба, кресло и небольшой шкаф для документов. Стоимость мебели для среднего офиса в 5 человек составляет, таким образом, порядка 750 долларов.

Первый параметр мебели – ее качество. Оно зависит не от страны производства, а от того, сколько денег производитель вложил в производство. Поэтому хорошая мебель может быть и украинской, и российской, и малазийской, и итальянской. Качество – показатель комплексный и складывается из соответствия нескольким основным требованиям. Мебель должна быть удобной и конструктивно продуманной. В ней должны присутствовать все элементы, необходимые в офисе.

Разнообразие элементов должно обеспечить встраивание мебели в любое помещение. Мебель должна обеспечивать различные конфигурации рабочих мест. На украинском рынке существуют серии с количеством элементов 100-120 единиц. Желательно найти именно такую серию. Если помещение вашего офиса нестандартное, то лучше часть предметов заказать. Современные тенденции в мире мебельного дизайна предполагают использование криволинейных и асимметричных конструкций.

Мебель должна легко собираться и разбираться. У вас должна быть схема, по которой сборщики мебели смогли бы собрать мебель (8-10 рабочих мест) за 1-2 часа. При этом после однократной сборки-разборки мебель должна выглядеть как новая. Если бы вы знали, сколько с виду красивой и хорошей мебели списывается в брак после каждой мебельной выставки, на которой она стоит всего несколько дней! Во многом это объясняется экономией производителя на обеспечении качества: слабая фурнитура (петли, винты и проч.), непрочные материалы облицовки лицевых и боковых панелей, плохая упаковка.

По материалам dcd.ru

Другие статьи