E-mail: Пароль: регистрация

Офисные стулья и кресла

Высота сидения стула или кресла должна соответствовать вашему росту. Идеальное положение позвоночника во время сидения можно сравнить с латинской буквой S.

Офисные стулья и кресла принято условно делить на три группы.

Кресла руководителя – самые дорогие и максимально технически оснащенные. Они обычно массивнее, выше и представительнее других стульев и кресел в офисе. Кресло руководителя часто размещается в его кабинете, а если обширное пространство офиса просматривается полностью, возвышается над всеми, подтверждая статус своего хозяина.

Кресла и стулья рядовых сотрудников отличаются своей простотой и удобством. Для того чтобы человек мог в течение целого дня сохранять работоспособность, его рабочее место должно быть продумано до мелочей.

Кресла посетителей незамысловаты по дизайну и обычно соответствуют общему стилевому решению офиса.

Во время работы человеку свойственно часто менять положение тела: люди раскачиваются, ерзают на сидении, садятся на стул <верхом> или боком. Поэтому правильное рабочее кресло – это эргономически сконструированное кресло, разработанное с учетом особенностей строения человеческого организма.

Высота сидения стула или кресла должна соответствовать вашему росту. Идеальное положение позвоночника во время сидения можно сравнить с латинской буквой S. Желательно, чтобы величина угла между сидением и спинкой стула была чуть больше 90?. Подлокотники принимают на себя вес рук, снимая тяжесть с позвоночника и плеч. Особенно важно наличие подлокотников при работе за компьютером.

Техническое оснащение кресел руководителей и сотрудников несколько различается. Кресло руководителя часто оборудуют т.н. регулятором пружины качания, позволяющим <шефу> мягко откидываться назад. Все хорошие рабочие кресла снабжены пневматическим механизмом подъема
сидения, иногда присутствует также регулировка угла наклона спинки и высоты подлокотников.

Ножки, крестовины и подлокотники стульев и кресел производят из разных материалов. Основание и подлокотники кресел руководителя могут быть изготовлены из ценных пород дерева или хромированного алюминия. Жесткие части стульев для посетителей и сотрудников делают чаще всего из пластика или полипропилена, реже – из металла.

Цена хорошего офисного кресла для рядового сотрудника, произведенного в Европе, составляет около $100. Кресло руководителя стоит в среднем в 4-5 раз дороже. Отечественные производители выпускают стулья и кресла приемлемого качества, а стоимость их ниже в несколько раз.

По материалам valdaypl.ru

Другие статьи