E-mail: Пароль: регистрация

Механизмы диванов

Если требуется раскладной диван, следует пораздвигать его несколько раз и оценить легкость процесса не только для главы семьи, но и для женщин и детей.

Очень важный элемент в диване – раскладной механизм. Проще всего сделать диван раскладным, приделав к каркасу шарниры и откидные ножки. Но сейчас многие производители раскладных диванов во всем мире используют более совершенный механизм: складной металлический каркас-раму с прикрепленными к ней “латами”, слегка выпуклыми пружинящими пластинами из древесины.

Итак, Вы решили купить диван. Основным в выборе дивана из множества моделей, помимо материала и цвета является способ, которым Ваш диван будет трансформироваться в кровать.

Механизмы трансформации диванов и кресел могут быть разными. В продаже встречаются около десятка различных механизмов трансформации.

Три основные группы:
«Книжка» — механизм, который наполовину выдвигает сидение и откидывает спинку.
«Раскладушка» — механизм, который раскладывается в спальное место и находится под сидением.
«Выкатной» — плоскость выдвигается из дивана, а разность высот с основной компенсируется подушками.

Прежде чем выбрать диван, нужно четко знать его максимальные размеры и предусмотреть все виды его трансформации, ведь может случиться так, что ковровое покрытие с длинным ворсом станет препятствием для покупки дорогого и чрезвычайно удобного дивана с «выкатным» механизмом или «аккордеоном». Модель «дельфин» может перекрыть выход из комнаты. Надо помнить, что если диван уже приобретен, а специфические качества модели не подходят для помещения, то возврат дивана в магазин будет осуществляться за счет покупателя. Поэтому, при покупке дивана следует консультироваться с продавцом.

Если требуется раскладной диван, следует пораздвигать его несколько раз и оценить легкость процесса не только для главы семьи, но и для женщин и детей. Следует помнить, этим милым делом придется заниматься каждый день. Чтобы потом не сожалеть о покупке, нужно следовать старой поговорке – доверяй, но проверяй! Надо осмотреть детали каркаса, что особенно просто сделать в раскладываемых моделях. Ведь во многом именно от состава и качества материалов зависит прочность и срок службы конструкции. Самый простой способ, взглянуть, насколько аккуратно обработаны поверхности. Обычно качество отделки различных элементов одного изделия примерно одинаково.

По материалам unidad.ru

Другие статьи