E-mail: Пароль: регистрация

Интересная терминология

При выборе мебели, мы часто не знаем, из каких материалов она изготовлена, или же не знаем свойств этих материалов.

Вот небольшой, но очень полезный список:

Вельвет-резина – спрессованная с резиновой массой керамическая пыль. По эксплуатационным и декоративным свойствам сходна с искусственным камнем.

Мультистрато – называют высоко качественную фанеру различной толщины, сформированную из нескольких слоев натурального дерева. Обладая повышенной прочностью, она широко применяется в изготовлении каркасов кроватей, диванов, некоторых деталей столов и стульев. После проведения определенной обработки, она может принимать закруглённые формы в различных элементах мебели.

ДВП – древесноволокнистые плиты – листовой материал, который изготавливается в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины. Сырьём служат отходы лесопиления и деревообработки, технологическая щепа и дровяная древесина. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют упрочняющие вещества (например, синтетические смолы), гидрофобизаторы (парафин, церезин), антисептики и др. Из ДВП изготавливают конструкционные элементы мебели, задние стенки и полки шкафов и тумб, нижние полки у диванов, выдвижные ящики, спинки кроватей, перегородки. Их также используют при изготовлении гнутоклееных деталей с внешними слоями из строганного шпона ценных пород.

ДСП – сокращенное наименование древесностружечной плиты, которая изготавливается из прессованных древесных опилок и стружек, пропитанных связывающим веществом, а именно – формальдегидными смолами различных типов.

МДФ – плита, изготовляемая из очень мелких древесных опилок, спрессованных под высоким давлением. По своим свойствам плита МДФ отличается от ДСП более высокой прочностью, влагоустойчивостью, широким диапазоном толщины (от 3 до 30 мм) и широкими возможностями в плане декоративной обработки. Экологически чистый материал, так как дополнительное связующее не используется. Им является лигнин, входящий в состав древесины. Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. Хорошо обрабатывается. Применяется в основном для фасадных элементов, реже для корпусов мебели.

По материалам tvoishkaf.ru

Другие статьи