E-mail: Пароль: регистрация

Советы по выбору мягкой мебели

Традиционно мягкая мебель – это гарнитур, включающий в себя диван и два кресла, – вещь в хозяйстве крайне необходимая: и самим отдохнуть можно, и гостей пригласить не стыдно.

От обилия мебели на современном мебельном рынке могут разбежаться глаза. Надо сразу определиться, для какого помещения нужна мебель. Офис или дом. Спальня или гостиная, а может быть детская. Комната ожидания в офисном помещении, или рабочее кресло. От определения назначения и следует отталкиваться. Мебель должна вписаться в интерьер и не загромождать его. Отражать вкусы.

Стильные, в минималистических традициях диваны подходят как для комнат ожидания и общения, салонов, гостиниц, так и для домашних гостиных. Ассортимент диванов и кресел из различного материала очень широк, мягкая мебель может быть как с подлокотниками, так и без них. С разными видами спинок, укороченные и удлиненные, прямые и эргономичные.

Традиционно мягкая мебель – это гарнитур, включающий в себя диван и два кресла, – вещь в хозяйстве крайне необходимая: и самим отдохнуть можно, и гостей пригласить не стыдно. Именно по этой причине и устанавливается она чаще всего в гостиной. Мягкую мебель, как правило, дополняет небольшой журнальный столик.

Диваны, кресла, пуфы могут быть оборудованы колесиками, это и вовсе замечательно: передвигайте их как хотите. “Мобильная” мебель особенно удобна для сангвиников и холериков, любителей перемен и перестановок. В настоящее время самыми стильными, самыми модными в мягком мире являются диваны на металлических хромированных ножках.

А как выбирать кресла? Ну, если для дома, то все понятно – по аналогии с диваном. А если для офиса? В этом случае обязательно обратите внимание на регулировки – они должны быть легкими и приятными – только так вы приучите себя подстраивать кресло под свою фигуру, а не наоборот. Посмотрите, есть ли на механизме регулировка высоты амортизатора, смягчающего резкое изменение нагрузки на позвоночник при опускании на сиденье, и эргономическая форма спинки, валик под поясничным прогибом. Кресло должно быть снабжено пластиковыми подлокотниками и пятилучевой опорой с легко вращающимися колесиками. Убедитесь в возможности изменять высоту сиденья и наклон спинки одной рукой, не вставая с кресла.

Выбирайте мягкую мебель по сердцу, пусть выбранная вами мебель вдохновляет на новые идеи.

По материалам bvk.ru

Другие статьи