E-mail: Пароль: регистрация

Искусственные материалы

Не так важно, искусственный или натуральный материал. Важно чтобы он был качественным.

При выборе мебели помимо цвета, размеров и формы мы определяемся из какого материала она должна быть: из натурального или искусственного.

Достаточно широко мнение, что натуральное дерево – это замечательно и хорошо. А ДСП вредно для здоровья, дешево и недолговечно.

Очень долго мебель изготавливалась из натуральной древесины. Каждая порода дерева обладает своими свойствами, своим неповторимым рисунком и цветом. Чем древесина прочнее, тем сложнее она поддается обработке, долговечнее, и это, соответственно, влияет на стоимость изделия.

Мебель из натурального дерева становится все дороже. Выход из этого положения – искусственные материалы.

Древесностружечные плиты (ДСП) появились в 1980 году в результате новейших разработок в технологии древесных материалов. Плита ДСП лишена таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. К важным достоинствам плиты ДСП относится высокая прочность, жесткость, однородность, легкость в обработке, способность прочно удерживать гвозди и шурупы. Помимо этого, ДСП бывают еще и повышенной водостойкости.

Широко распространено мнение, что ДСП вредный для здоровья материал, поскольку содержит формальдегиды. Предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб. м., воздуха рабочей зоны – 0,5 мг/куб. м. Современные технологии позволяют производить ДСП, в котором показатель формальдегид – всего 0,02 мг/куб. м. В то же время натуральное дерево может происходить из загрязненного района и выделять вредные вещества.

Не так важно, искусственный или натуральный материал. Важно чтобы он был качественным. Если материал произведен с соблюдением всех гигиенических требований: подтверждение – сертификат, он безвреден. Использование именно таких материалов в производстве мебели в интересах любой солидной фирмы, дорожащей своей репутацией.

Еще одним немаловажным преимуществом мебели из искусственных материалов является ее стоимость. Раньше мебель приобретали «на века». Сейчас мода в оформлении интерьеров меняется очень часто. Сменить обстановку из недорогих материалов на новую мебель будет гораздо проще и в материальном смысле, и в моральном.

Конечно, решать какой материал выбрать, зависит только от потребителя.

По материалам ng.kz

Другие статьи