E-mail: Пароль: регистрация

Кожаная мебель

Достаточно часто клиенты, купившие мягкую кожаную мебель, используя некачественные или ненадлежащие средства по уходу, собственноручно уничтожают лакокрасочное покрытие кожи – кожа теряет лоск, краситель и т.д.

С ростом благосостояния россиян растет и спрос на кожаную мягкую мебель. Но с появлением новых товаров, а для многих мебельная кожа является именно новинкой, не у все потребители знают, как правильно ухаживать за своим дорогостоящим приобретением.

Достаточно часто клиенты, купившие мягкую кожаную мебель, используя некачественные или ненадлежащие средства по уходу, собственноручно уничтожают лакокрасочное покрытие кожи – кожа теряет лоск, краситель и т.д. В итоге покупатели предъявляют претензии к производителю или продавцу по поводу утраты товарного вида. После чего производится экспертиза, но клиент при этом только теряет: время и снова немного денег.
Уход за кожаной мебелью

Чтобы обеспечить надлежащий уход необходимо использовать специальные средства, поэтому при покупке этих средств в магазине надо руководствоваться не только советом продавца, но и обязательно читать аннотацию на это средство.

Есть несколько несложных правил по уходу за кожаной мебелью, не предусматривающих использование специальных средств:

Мебель следует регулярно пылесосить. Поры кожаной поверхности всегда будут чистыми.

Регулярно стирать пыль с кожаной мебели мягкой влажной тканью.

Новая кожаная мебель не нуждается в обработке защитными средствами. Изготовитель за Вас уже это сделал. Обычные очистительные химические средства могут повредить кожу.

Время от времени кожу следует протирать сырой тряпкой или губкой.

Транспортировка кожаной мебели

1. Готовые изделия из кожи необходимо хранить только в теплых помещениях.

2. При доставке мебели из кожи в пределах города, области необходимо укрывать мебель, чем ни будь теплым, например одеялами, покрывалами.

3. При загрузке в железнодорожные вагоны и автопоезда (фуры), изделия из натуральной кожи необходимо размещать так, чтобы исключить укладку других изделий сверху. Размещать либо на второй ярус, либо на специальные полки, если таковые имеются.

4. Если мебель находилась в пути несколько дней при низких температурах, то необходимо быть предельно аккуратными при разгрузке. Ни в коем случае нельзя держать их за подлокотники, закидывать кресла “на голову”, как это часто делают грузчики. Диваны и кресла необходимо брать только за низ изделия.

5. После разгрузки мебель необходимо оставить в упакованном состоянии в теплом помещении не менее чем на 24 часа.

По материалам vladiko.ru

Другие статьи