E-mail: Пароль: регистрация

Чем обивать мягкую мебель?

Импровизируйте, когда выбираете обивку для мебели вашего дома и, может быть, тогда вы заметите, что в глазах вашего супруга или супруги будут чаще загораться томные огоньки страсти.

Какой бы деятельностью вы не занимались, обставляя свой домашний очаг или офис, всегда слушайте вашу интуицию. Импровизируйте, когда выбираете обивку для мебели вашего дома и, может быть, тогда вы заметите, что в глазах вашего супруга или супруги будут чаще загораться томные огоньки страсти.

В автомобильной промышленности, где материалы должны отвечать особенно высоким требованиям эксплуатации и комфортности.
После многолетних исследований и лабораторных испытаний удалось создать продукт, который отвечает требованиям для применения в производстве мебели, одежды, обуви и др.
Арпатек, это не ткань и это не кожа. Только так можно назвать этот продукт одним словом. Благодаря своим уникальным свойствам и неповторимой структуре этот материал не имеет аналогов.
Арпатек мягкий, тонкий и благородный. Он похож на натуральный материал и на ощупь напоминает тонкую кожу.
Арпатек легко чистится, прочен на разрыв, устойчив к механическим и световым воздействиям, хорошо сохраняет окраску и не теряет внешний вид.
Арпатек можно по праву назвать уникальным продуктом с уникальными свойствами. Он не требует постоянного ухода, для тех, кто все же желает ухаживать за материалом, существуют специальные очистители и средства по уходу.

Плюш от немецкого Plusch – от лат. pilus – волос, хлопчатобумажная, шелковая или шерстяная ткань с ворсом ок. 2,2 мм. Применяется для пошива и отделки одежды, обивки мебели и т. п.

Кожа – натуральный продукт, имеющий одно удивительное свойство – со временем он становится все совершеннее. Мягкая мебель, обитая натуральной кожей, – высококачественная и дорогостоящая. Для обивки чаще всего используется козья: сафьян, велюр, хром.
Свиная и лошадиная: хром, юфть.

Чехлы

Теперь поговорим немного о чехлах. Чехлы навсегда избавляют нас от скучного однообразия. Не стоит забывать о съемных матерчатых чехлах. В последнее время на Западе довольно популярны чехлы из меха, символизирующего пятнистую корову или шкуру леопарда. В любом случае, какие бы чехлы вы не заказали, с их помощью можно легко изменить внешний облик уже надоевшей вам мебели. Сейчас диваны и кресла часто продаются уже с чехлами и это очень удобно. Чехлы лучше не стирать, а отдавать в химчистку, так как после стирки они могут деформироваться.

По материалам bvk.ru

Другие статьи