E-mail: Пароль: регистрация

Разнообразие обивок

Можно подобрать ткань обивки мягкой мебели таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в композицию комнаты.

Естественно, нет определенных правил, какой рисунок и какой тип ткани подходит к тому или иному интерьеру. Можно подобрать ткань обивки мягкой мебели таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в композицию комнаты. Но можно обойтись и без видимого органичного вписывания – смело расставьте цветовые акценты: например, диван с сине-желтой обивкой и крохотной вазочкой этих же тонов разместите в розовато-персиковом интерьере. Все зависит от характера хозяев.

Флок

Флок на ощупь мягок и приятен, немаркий, но служит недолго. Сейчас появился флок более износостойкий, и соответственно, более дорогой. Флок заменяет бархат. Основа флока – полиэстер и хлопок. Ворс наносится на основу электростатическим способом – поверхность становится бархатной и слегка перламутровой.

Гобелен

Очень популярны обивки из гобелена. Это материал на тканой основе, но он достаточно дешев и практичен. Гобелен – это 100% хлопок с правильным переплетением пряжи, имеющий множество различных оттенков и расцветок. Во все времена вызывал у покупателей вполне заслуженный интерес.

Жакард

Более дорогими, прочными и долговечными являются жаккардовые ткани
Искусственный шелк, или как его еще называют, жаккард – очень плотный, жесткий, с намертво перекрученными петлями материал. Именно это и не дает ткани распускаться при затяжке. Рисунок детально подобран.

Велюр

Обивка из велюра стоит дороже, поскольку это материал на тканой основе и не так быстро протирается.

Шинил

Шинил – в переводе с французского – “гусеница”. Пучки ворса, начесанные на специальном станке, свободно извиваются между волокнами тканевой основы, отсюда и название. Ткань плотная, прочная, износостойкая и относительно дорогая.

Микрофайбер

Ткань под названием микрофайбер, относится к наиболее прочным видам мебельного покрытия. Она не требует особого ухода, не протирается и не рвется, не поглощает воду и грязь, и не выцветает, обладает способностью пропускать воздух. Микрофайбер при правильном уходе сохраняет красоту и бархатистость в течение достаточно долгого периода времени. Не протирается, не рвется, не линяет, не требует особого ухода, не выцветает. Одним словом, настоящая находка для любой хозяйки.

Нубук

Нубук – искусственная кожа, весьма эстетично имитирующая натуральную, и значительно более привлекательная по цене. Обладает великолепными потребительскими свойствами.

По материалам tq.ru

Другие статьи