E-mail: Пароль: регистрация

Пенополиуритановая основа

Пенополиуретан, это теплоизоляционный материал; разновидность пенопластов. Различают жесткий и эластичный пенополиуретан.

Для изготовления мягких частей дивана так же используется пенополиуритан.

Пенополиуретан, это теплоизоляционный материал; разновидность пенопластов.

Различают жесткий и эластичный пенополиуретан.

Поролон, его еще называют мягким пенополиуретаном, можно подразделить на стандартный, жесткий, мягкий, высокоэластичный, латексный и т.д.

Отечественными производителями мебели сегодня редко следуют этому правилу. Ведь цена пенополиуретана пропорциональна его плотности. Для решения этих проблем мебельщики зачастую идут на компромисс – используют поролон недостаточно высокой плотности, компенсируя это его большей жесткостью. Кажется, что материал достаточно плотный и упругий, но через пару месяцев он начнет сминаться, а через пару лет и вовсе превращается в бесформенную тряпку.

Любой поролон “дышит”, имеет определенные показатели воздухопроницаемости, создавая тот или иной эффект жесткости или мягкости.

Новый поролон всегда имеет некоторый запах. Этот запах не имеет вредного воздействия на человека и исчезает через месяц после его производства. Обычно сообщается, что эластичные пенополиуретаны могут длительно работать при температурах до 0° С, а в отсутствие механических нагрузок – до 140° С. Конечно, старение пены в этих условиях ускоряется. Замерзание эластичного пенополиуретана происходит при температуре -30° С, для пены на основе сложного полиэфира, или -55° С, для пены на основе простого полиэфира. Под действием ультрафиолетового излучения поролон почти всегда желтеет.

Выбирая между поролоном и пенополиуретаном, предпочтение лучше отдать пенополиуретану. Он жестче и дольше не теряет своих качеств.

Латекс представляет собой вспененный натуральный каучук, сок каучукового дерева, подушки из него довольно плотны.

Холлофайбер – материал нового поколения, представляет собой силикон особой обработки.

Лучше выбирать ту мебель, где все диванные чехлы снабжают молнией, чтобы можно было узнать, на чем потребитель будет сидеть и со временем поменять набивку. В правильно разработанных моделях диванные подушки размещены под небольшим углом, слегка поддерживают сидящего под колени, не давая ему съезжать. Если это цельный блок из пенополиуретана, он будет иметь небольшую кромку.

По материалам angagement.ru

Другие статьи