E-mail: Пароль: регистрация

Пружинная основа

Ощущения от матраса с пружинным блоком очень сильно отличаются от ощущений от матраса без пружин. Комфортная твердость, податливая упругость, сохраняемая форма – эти свойства достигаются применением спиральных пружин.

Пружина, упругий элемент, используемый для амортизации толчков и ударов, виброизоляции, создания заданных начальных усилий, аккумулирования механической энергии. Пружины различают:
по виду воспринимаемой нагрузки: растяжения, сжатия, кручения, изгиба;

По характеру действия нагрузки: статического действия, ограниченно кратного действия, многократного пульсационного действия;
По конструкции – витые, или винтовые, главным образом цилиндрические и конические, спиральные, плоские, тарельчатые, кольцевые и др.

Ощущения от матраса с пружинным блоком очень сильно отличаются от ощущений от матраса без пружин. Комфортная твердость, податливая упругость, сохраняемая форма – эти свойства достигаются применением спиральных пружин. Благодаря им такой матрас получается почти “живым” устройством, которое чувствует ваше тело и предлагает вам необычайную радость сна.

Пружиной называется деталь механизма, которая благодаря упругой деформации при нагрузке временно накапливает энергию и после снятия нагрузки восстанавливает свою первоначальную форму, отдавая накопленную энергию.

Учитывая, что пружины подвергаются разным видам напряжений (сжатию, растяжению, кручению и т. д.), к химическому составу и механическим свойствам материала, из которого они изготовлены, предъявляются повышенные требования.

Для изготовления пружин матраца применяют прутковую сталь различной длины и разнообразных профилей. Большая часть пружин изготовляется из углеродистой стали или из стали с высоким содержанием марганца. Особо ответственные пружины изготавливают из кремнистой или хромованадиевой стали.

По форме пружины могут быть цилиндрическими, коническими, спиральными, зигзагообразными и др.

В зависимости от назначения пружины, применяемые для изготовления мягкой мебели, можно разделить на две группы: работающие па сжатие и на растяжение.

Проволока изготовляется из стали, которая должна иметь гладкую поверхность, без трещин, закатов, раковин и ржавчины. Проволока не должна ломаться пли растрескиваться после навивки пяти витков вокруг стержня, диаметр которого равен диаметру испытуемой проволоки.

В мотке или на катушке должен быть только один отрезок проволоки. При освобождении мотка от вязок проволока не должна свертываться в “восьмерку”.

По материалам rgost.ru

Другие статьи