E-mail: Пароль: регистрация

Мягкая основа диванов и кресел

Удобная мебель должна быть мягкой и упругой. Только в этом случае есть возможность полностью расслабиться, сняв нагрузку с позвоночника.

Что бы мягкая мебель была мягкой, используют основание, которое устанавливают на опору.

Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо. В массовом производстве широко используются поролон, полиуретан, синтепон и т.п. В «начинке» мягкой мебели часто используются пружинные блоки. Чем больше пружин на 1 квадратный метр, тем дороже будет стоить диван. Существуют диваны, в которых вообще нет пружин. Внутри у такого дивана на каркас напыляется латекс и поролон или применяют другие синтетические материалы: пенополиуретан, синтепон, комфорель, холлофайбер. Внешне такие диваны ничем не отличаются от пружинных, но прослужат меньшее время. Наполнитель мягкой мебели стоит выбирать, исходя из своих намерений по использованию дивана. Если грядущей покупке отводится роль постоянного спального места, то наполнитель должен быть пожестче: медики не рекомендуют спать на очень уж мягкой постели.

Удобная мебель должна быть мягкой и упругой. Только в этом случае есть возможность полностью расслабиться, сняв нагрузку с позвоночника. Добиться этого эффекта поможет специальная конструкция сиденья – “слоеный пирог”. Сверху должен лежать тонкий пласт поролона меньшей плотности и жесткости, а снизу – более упругий. Такой диван дает ощущение в меру накачанной шины – не вялость, а эластичная упругость, не переходящая в жесткость.

Для “начинки” дорогой мебели используются высокоэластичный пенополиуретан и натуральный латекс.

Для элитной мягкой мебели используют морскую траву, волокна кокосового ореха – койра и другие экзотические материалы.

Качественный и прочный диван должен иметь такие составляющие:
Опора должна иметь стальные пружинные перегородки — своеобразный амортизатор. Поверх кладется кокосовое волокно, поддерживающее биологическое равновесие: зимой согревает, летом холодит, имеет хорошую энергетику. Сверху следует пружинная основа с вставленными в нее прослойками из полиуретана (за счет их пружины не соприкасаются, не деформируются и не скрипят). На пружинную основу опять кладут слой кокосового волокна, пропитанного латексом. Следующий слой — различной жесткости полиуретан, покрытый синтепоном в 16 спрессованных слоев, что обеспечивает терморегуляцию и мягкость.

По матеиалам angagement.ru

Другие статьи