E-mail: Пароль: регистрация

Теплоизоляция

Окна и двери в значительной мере формируют архитектурный облик здания; они зрительно разбивают фасад здания на отдельные части и создают его индивидуальные черты.

Функции, которые окно в качестве строительного элемента выполняло и выполняет в течение всей истории своего возникновения и развития, весьма разнообразны: освещение помещений, проветривание, возможность выглядывать наружу и заглядывать внутрь помещений, тепло- и звукоизоляция, затемнение помещения – это всего лишь некоторые из его многочисленных функций. Окна и двери в значительной мере формируют архитектурный облик здания; они зрительно разбивают фасад здания на отдельные части и создают его индивидуальные черты.

Разнообразные возможности нахождения архитектурных решений

В противоположность количеству и форме заключенных в профилях камер, которые невозможно увидеть при рассмотрении готового окна, компактность является заметным внешним признаком при формировании оконного профиля из ПВХ. У окон из плоскосовмещенных профилей внешний вид поверхности створки и рамы создает впечатление единой плоскости. Из этого следуют определенные конструктивные преимущества: так, предотвращается непосредственное воздействие проливного дождя на наружой стороне окна. Кроме того, благодаря большей глубине пазов для стекол могут быть использованы различные варианты остекления со вставкой более толстых стекол (функциональных стекол) – например, таких, какие необходимы для достижения более высокой звукоизоляции.

Пять камер для лучшей теплоизоляции

Еще более возросшие в последние годы требования к теплоизоляции помещений вынудили изготовителей профилей приложить еще большие усилия, чтобы улучшить теплоизоляционные свойства своих профильных систем. Целью этих усилий была разработка профилей, коэффициент теплопроводности которых приблизительно соответствовал бы аналогичному показателю у остекления. При этом была предпринята попытка достичь этого улучшения без изменения имевшейся до сих пор конструктивной глубины профиля. В то время как этот шаг по превращению двухкамерного профиля в трехкамерный обеспечил заметное улучшение функциональных свойств пластиковых окон, дальнейшее увеличение количества камер не привело к желаемому результату. Решением этой дилеммы явилось полное изменение геометрии профилей и создание новых профилей с конструктивной глубиной от 70 мм и выше. Тем самым удалось достичь получения величин коэффициента k порядка 1,1 W/mІK при одновременном использовании стандартного стального армирования. В сочетании с остеклением с использованием специальных теплоизоляционных стекол перестают быть утопией величины коэффициента k в размере 1,0 W/mІK и ниже.

По материалам gealan.ru

Другие статьи