E-mail: Пароль: регистрация

Внутреннее наполнение дивана

В строительной механике под опорой понимаются расчётные схемы действительных опорных сооружений. В наиболее распространённых плоских стержневых системах различают 4 основные схемы опор:

  1. шарнирная (или цилиндрическая) подвижная
  2. шарнирная неподвижная
  3. защемленная подвижная
  4. защемленная неподвижная.

Слово диван пришло к нам из турецкого и персидского языков.
Обозначало оно низкие, широкие скамейки, обитые тканью и коврами.

Современный диван может обладать различными формами, дизайн диванов может быть разнообразен. Он может быть раскладным. С подлокотниками и без. От того, каков механизм трансформации дивана во многом зависит срок его службы. Но также важным является то, из каких материалов сделан каркас, обивка дивана и его внутренне наполнение.

Очень часто в малогабаритной квартире гостиная по совместительству является спальней. В этом случае главным героем интерьера становится диван-кровать. Именно он обеспечивает многофункциональность комнаты. И очень важно его правильно выбрать.
В диване-раскладушке, обязательно нужно узнать, из чего сделана «спальная» опора раскладного механизма.

Самая качественная – опора из лат, или пружинящих пластин из шпона. За латами по качеству следует ременная опора, а только потом – металлическая сетка. Так же для спального места дивана используются пружинные блоки, бязь и поролон.

Эластичным основанием диванов и кресел является, латовая решетка, резинотканевые ремни.

Латовая решетка Состоит из рамы с березовыми или буковыми латами. Латы находятся в специальных пластиковых латодержателях. Динамическая нагрузка на одну лату не должна превышать 50 кг.

Латовые решетки вставляются в выкатные и угловые и угловые диваны.

Ременная опора – ремни состоят из спрессованных и склееных перпендикулярных и параллельных резиновых и синтитических волокон. Резинотканевые ремни используются наряду с латовыми решетками для достижения ортопедического эффекта.

Внутреннее устройство современной мягкой мебели представляет собой непростую систему из мягких материалов и пружинящей основы. Для придания мебели комфортабельной жесткости чаще всего используют резиновые ремни, деревянные полосы-флексы, рессоры и пружинные блоки. И если для вас чрезвычайно принципиальна вторая часть термина “диван-кровать”, то стоит выбрать диван с флексами или пружинами.

По материалам interfax.by

Другие статьи