E-mail: Пароль: регистрация

Зачем нам каркас?

На каркас могут натягиваться эластичные ремни, для поддержания подушек. Пояса переплетаются в процессе установки; это ручная работа, которая требует времени, но гарантирует максимально однородное распределение веса.

Слово каркас происходит от французского. Каркас это остов – основание чего то.

Каркас дивана должен быть сконструирован так, чтобы служить долгое время. Твердая древесина, металл и листы фанеры – наиболее часто используемые материалы для каркаса.

Каркасы диванов могут быть из ДСП, это самые дешевые каркасы, или комбинированные. Если диван изготовлен из ДСП, а это можно определить по его весу, он тяжелый. В комбинированных каркасах используются различные древесные плиты: ДСП, МДФ, ДВП, фанера, металлические элементы, натуральное дерево. Такие диваны легче, надежнее, но и дороже.

При использовании каркаса из натурального дерева, важно чтобы оно было хорошо просушено, иначе каркас может растрескаться, и в дальнейшем будет скрипеть.

Так как деревянные рамки для сидения испытывают самую большую нагрузку, они должны производятся с поперечным соединением.

На каркас могут натягиваться эластичные ремни, для поддержания подушек. Пояса переплетаются в процессе установки; это ручная работа, которая требует времени, но гарантирует максимально однородное распределение веса.

Для каркаса дивана используют древесину твердолиственных и хвойных пород. Каркас дивана может изготавливаться из хвойного бруса 8% влажности, бука и березовой фанеры. Бук используют, как очень плотное по структуре и прочности дерево. Его используют для изготовления силовых элементов каркаса: направляющих, у выкатных диванов – целиком каркас. Для изготовления бельевых ящиков диванов используют ламинированную мебельную плиту.

Многоступенчатая рецептура сушки, предотвращающая любую естественную деформацию каркаса в ходе многолетней эксплуатации, при которой древесина выдерживается в условиях со специальной температурой и влажностью в течение длительного периода.

В каркасе качественного дивана не должно быть ничего вроде ДСП или МДФ: они твердые, негибкие и быстро ломаются. Самый прочный каркас из массива бука, так как это одна из самых твердых пород дерева.

О том, что у дивана есть каркас, мы вспоминаем только тогда, когда он начинает противно скрипеть. Однако проверить его качество можно еще в магазине. Для этого нужно залезть в самую сердцевину дивана и очень внимательно все осмотреть.

По материалам saratovmebel.ru

Другие статьи