E-mail: Пароль: регистрация

Как правильно выбрать каркас

Если основные детали каркаса крепятся на шурупах, а не на болтах, диван быстро расшатается. А чтобы мебель не скрипела, стыки деталей должны быть хорошо проклеены.

Первое, на что стоит обращать внимание, это качество дерева, из которого изготовлена основа дивана. Конечно, в современных диванах основа чаще всего спрятана под обивкой, но практически в каждом изделии есть места, где она доступна глазу.

Если основные детали каркаса крепятся на шурупах, а не на болтах, диван быстро расшатается. А чтобы мебель не скрипела, стыки деталей должны быть хорошо проклеены. Гладкая поверхность всех деталей обычно говорит о высоком качестве всего изделия.

Материал, из которого сделан каркас дивана, можно определить по весу – он будет тяжелым, если сделан из ДСП. Правда, следует отметить что, древесный брус тоже очень тяжелый, но здесь показателем станет различие в цене. Чаще всего каркас делают комбинированным: из древесины и фанеры. Фанера, по оценке специалистов, более прочна, естественно, что нужно брать в расчет ее толщину и качество.

Отдельные элементы каркаса из ДСП допускаются, но они должны быть покрыты защитной краской, так, чтобы не выделялись вредные для здоровья человека формальдегидные смолы. Непросушенный каркас будет сохнуть у вас в квартире, а диван скрипеть.

Наиболее надежен сварной металлический каркас.

Затем по уровню прочности следуют более легкие варианты: из дерева (сосна, береза, бук) и многослойной мебельной фанеры.

В дорогой и качественной мебели используют прочный брус из твердолиственных пород дерева, например бука.

Российские и скандинавские производители предпочитают сосну и ель. Сосновый каркас отличается немного смолистой древесиной.

Березовый каркас отличается светлым оттенком.

Буковый – характерной мелковолокнистой структурой.

Следует помнить, что из ламинированных ДСП серьезные фирмы делают разве что бельевые ящики. Детали каркаса из ДСП делают только из желания существенно сэкономить в цене, при этом значительно потеряв при этом в качестве и долговечности.

Хотя каркас дивана может быть собран с использованием множества различных конструкций, в зависимости от конкретной модели, максимальная надежность, это всегда главная цель.

По материалам knm.ru

Другие статьи