E-mail: Пароль: регистрация

Мягкая мебель

Диваны, кресла и пуфы иногда оборудуют колесами, и тогда их можно передвигать и устанавливать в любом месте дома. Это удобно, так как такая мебель мобильна.

Слово мебель произошло от французского – meuble.

Это основной предмет оборудования помещений. Применяется также мебель, сочетающая свойства нескольких видов, например: кресло-кровать. Нескольких функций в одном изделии достигается конструктивной трансформацией либо блокировкой отдельных предметов. Мебель можно подразделить на жесткую, мягкую и полумягкую.

Мебель активно участвует в художественной организации интерьера, составляя особую отрасль декоративно-прикладного искусства, а ныне также область художественного конструирования. В число художественных средств мебели входят фактура, текстура и цвет, разнообразие которых достигается различными приемами обработки поверхности изделия.

Мягкая мебель может быть различных конструкций, это диваны, кушетки, кресла, пуфы. В современном интерьере к мягкой мебели, добавились дополнительные требования. Не для кого не секрет, что большинство домов построенных в 70-80 годы, имеют небольшие квартиры. Часто во многих квартирах гостиная является также и спальней. Это дало предпосылки для создания многофункциональной мебели.

Механизмов для того, что бы диван превратился в кровать сейчас достаточно, самым простым и привычным является книжка.

Современные комплекты мягкой мебели могут представлять собой любое сочетание отдельно стоящих элементов: например, трехместный диван, кресло и пуфик; два двухместных дивана; трехместный диван и три кресла; два кресла, а могут образовывать целый конгломерат, имеющий угловую форму и занимающий половину площади гостиной.

Слово кушетка произошло во Франции, и означает – диванчик, малая софа, иногда с изголовьем. Кресло или кресла – просторный стул с поручнями, подлокотниками.

Диваны, кресла и пуфы иногда оборудуют колесами, и тогда их можно передвигать и устанавливать в любом месте дома. Это удобно, так как такая мебель мобильна. В отличие от мебели для кухни или спальни, мягкая мебель не может быть самодостаточной. Ее выбор усложняется необходимостью помнить о всех предметах мебели, которые окажутся с ней в непосредственной близости: шкафах, стеллажах, столах, коврах и так далее.

По материлам softarts.ru

Другие статьи